BLOGGERADS

設缸要很多時間嗎?有更懶的設缸法嗎? 答案是有的,利用無水啟動法來種莫斯就可以了。

6 072

 

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

前陣子缸中的魚中了白點,唯一的一隻紫豔也升天了,忘了不紫豔的美,於是去水街逛一逛,不小心就買了火焰鉛筆,紫豔和紅鉛筆,真是中了鉛筆毒了,鉛筆燈真是美麗又優雅的魚阿。

IMG_9458

 

, ,

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

己經好久沒修剪水草了,前陣子覺得變成三個雜草缸,於是決定一口氣整理一下,呼~~~~好累阿

19 027 

清爽多了,可憐的迷你矮中了絲藻

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

某一天經過水族街看到一個非常小的缸,無聊之下就買回家,又某一天覺得無聊,想說那麼小的缸造景不知會如何,於是就動手佈置。就把一些迷你矮種下去,用無水啟動法的方式玩看看。

IMG_8428.jpg 

 

, ,

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

妹妹從英國唸完書回來時帶了一台咖啡機,這台咖啡機很小台,從不喝咖啡的我很好奇的喝了一杯,沒想到竟然覺得很好喝,而且泡咖啡也很方便,於是就每天都會喝上一杯,咖啡球從國外帶回來一顆成本13元,而在台灣代理商買約20元,算起來還是比在外面買還便宜,只能說科技真讚。

IMG_8124.jpg

 

, , ,

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

這篇與水草無關,這瓶不是液肥啦最近天氣有夠冷的,一直以來我都有手腳冰冷的問題,這問題在夏天不成問題,但是在冬天真的讓我變的比較難入睡,最近朋友拿了一瓶薑精油給我試用,發現在睡前泡泡薑精油真的好有效,整個身体熱乎乎的,也變的比較好入眠,當然手腳冰冷的問題可能是運動不足造成,不過身為懶人的我,還是寧願泡泡薑精油比較容易。

  IMG_8468.JPG 

 

, ,

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

自從上次底土敗壞,蝦子大滅絕之後,生存下來的二隻白襪,一隻白蘭花都活的很健康,可見新設的缸子己經穩定了,那就進一些新的蝦吧,這次決定進蒂格里虎紋,彩虹蝦和一點點白襪。而我發現底濾真的很好用,水質不錯,不過比較難長藻。

IMG_8433.jpg

 

, , ,

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

製作外掛冷水機時,發現了幾點會嚴重影響致冷效果的重點,而其中我也有犯幾個錯誤,導致一開始效果很差。後來發現很多網友製作完時會說效果不好,其實是其中有些細節沒注意到,接下來就和大家分享一下心得。首先是致冷晶片功率愈高的愈好嗎?理論上是如此,但重點是致冷片的熱端散熱夠不夠力,如果熱端散熱不夠力,那冷端也會不冷,效果就差了,例如用100w的致冷片,結果散熱器卻無法即時散熱,那效果可能還不如用30w的致冷片。

IMG_8395.jpg

 

, ,

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

裸缸測試完就接著放入一呎水晶蝦缸實測,看看在一呎缸會不會不夠力,結果令人驚訝,還是能將水溫維持在25度,比預期好很多

IMG_8392.jpg

 

, , ,

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

今天就上機測試自製的冷水機,搬出沒有用到的0.8呎缸,用裸缸測試。這缸總水量是5公升,所以很接近我一呎蝦缸的水量,因為一呎缸有底砂,所以水量只差了1.5公升,也就是在這缸的結果會和用在一呎缸的效果差不多。

起始水溫30度

 IMG_8381.jpg

, ,

Posted by stevemp at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()